D.I.S.

Digital Integrated Systems - это команда профессионалов.

8 902 998 69 23

ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЕКТНЫХ РЕШЕНИЙ

Основная задача проектирования – определение оптимального соотношения экономичности технологических процессов, обеспечивающее безопасность. Благодаря внедрению современных технологий и улучшению принципов управления, можно значительно повысить эффективность морально устаревшего проекта. Процесс пересмотра не дающих нужных результатов проектных решений, с целью повышения их экономичности и эффективности, получил название оптимизации проекта.

ИНЖЕНЕРНЫЕ РАЗДЕЛЫ, КОТОРЫЕ МЫ ОПТИМИЗИРУЕМ

Автоматическое пожаротушение (водяное, газовое, порошковое);

- внутренний противопожарный водопровод;

- автоматическая охранно-пожарная сигнализация;

- система оповещения и управления эвакуацией людей в случае пожара;

- видеонаблюдение;

- система контроля и управления доступом;

- сети связи;

- автоматизация.

СУЩНОСТЬ ОПТИМИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ

Людям свойственно мыслить шаблонно. Инженерные проекты делают люди. В готовых проектах всегда   обнаруживаются шаблонные решения, которые можно удешевить без снижения качества. Часто встречаются ошибочные решения, которые можно улучшить с повышением качества. Когда проект редактирует не его автор, а сторонний профессионал, Заказчик гарантированно оказывается в плюсе. Советуем воспользоваться нашим опытом для оптимизации (удешевления и улучшения) уже имеющегося у Вас проектов. Это не означает, что мы будем слепо заменять предложенные сторонним проектировщиком материалы на «свои». У нас совсем иной подход к каждой конкретной ситуации. Ведь оптимизация проектных решений – это, в первую очередь, защита интересов Заказчика.

ПРОЦЕСС ОПТИМИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ

В 90% проектов поддаются оптимизации. Всегда есть что удешевить без снижения качества. Или есть что предпринять для снижения рисков при эксплуатации. А иногда в проектах бывают и вовсе прямые ошибки.

Объясняем ситуацию на российском рынке готовых проектов или «индивидуального проектирования».

Ответственности за «перезаклад», за бездумный перерасход материалов не существует. Она вообще не предусмотрена. Предполагается, что в цепочке «Заказчик – Проектант – Подрядчик», у Заказчика есть грамотный представитель, который душит проектировщика, заставляя того минимизировать расход материалов, повышать технологичность конструктивных решений и сокращать запас до нормативно требуемого. Заставляет обосновывать принятые решения. С другой стороны на проектировщика давит подрядчик, обращая внимание представителей авторского надзора на неисполнимость некоторых проектных решений: типа, на бумаге нарисовали, а объясните мне, как это будет ?

Явные ошибки из проекта устранить можно всегда, сделав его «оптимальным для заточки под конкретику».

Мы берёмся рассмотреть любой готовый проект и карандашом на полях указать на прямые ошибки; предложить более рациональные решения там, где это оправдано; указать на отсутствующую информацию, которая должна содержаться в проекте. В результате нашего вмешательства стоимость строительства заметно снизится, а качество не пострадает или улучшится.

В результате давления с двух сторон, проектировщик неоднократно корректирует проект, приводя его постепенно к рациональному и технологичному оптимуму. Несколько реальных строек по одному проекту в постоянном взаимном давлении приводят к появлению реально оптимизированных проектов повторного применения. Беда только, что в большой стройке проекты редко повторяют по нескольку раз. А на маленьких стройках цепочка не замыкается. Банки готовых проектов полны копируемых от раза к разу нелепых решений и прямых ошибок. Механизма обратной связи между архитектурными бюро и покупателями их шедевров не существует. Поэтому за всю свою практику мы не видели ни одного проекта, в котором нечего было бы оптимизировать.

D.I.S.
D.I.S.